Милиция просит Свободу не пикетировать патриарха Кирилла и Путина

26.07.2013, 18:34
Милиция просит Свободу не пикетировать патриарха Кирилла и Путина - Фото
68003ca64e50f27f38dbb4e7c9fdaec3.jpg

Виновные в нарушении постановления суда будут нести ответственность согласно действующему законодательству, предупреждают правоохранители

Милиция просит партии не нарушать закон и отказаться от намерения завтра утром устроить акцию протеста на Европейской площади против приезда в Украину президента России Владимира Путина и патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Как сообщает пресс-служба ГУМВД в Киеве, Окружной админсуд Киева вчера запретил "проводить мероприятия и устанавливать малые архитектурные формы в виде палаток, киосков, навесов, в том числе временных и передвижных, а также использовать громкоговорители с 20 по 31 июля 2013 года в Киеве на площади Независимости и прилегающей территории".

Виновные в нарушении постановления суда будут нести ответственность согласно действующему законодательству, предупреждают правоохранители.

Руководство столичной милиции просит киевлян и гостей города проявлять терпимость к различным вероисповеданиям и уважение друг к другу, не нарушать общественный порядок, не провоцировать конфликтные ситуации и способствовать работникам милиции в охране общественного порядка. В свою очередь, работники милиции обещают в любой ситуации действовать в рамках действующего законодательства и предоставленных полномочий.

Напомним, вчера Киевский окружной административный суд запретил партии Свобода проводить акции протеста 27-28 июля на центральных улицах города. Судья мотивировал запрет тем, что акции свободовцев "имеют признаки нарушения прав граждан и могут привести к нарушению общественного порядка". Свободовцы собирались оспорить решение суда.

26-28 июля в Киеве проходят мероприятия, посвященные празднованию 1025-летию Крещения Руси. 27 июля в столицу Украины прибудут президент России Владимир Путин и патриарх Кирилл.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени