UA

Милиция проверяет действия Мариупольского теризбиркома

25.10.2015, 19:40
Милиция проверяет действия Мариупольского теризбиркома - Фото
7043dac0c661326de956cf1125d5449d.jpg

Милиция начала проверку по обращению председателя Центральной избирательной комиссии (ЦИК) по поводу бездействия Мариупольской городской избирательной комиссии.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы управления МВД в Донецкой области.

"25 октября из МВД в областной главка милиции Донетчины поступило письмо с обращением главы ЦИК Михаила Охендовского о принятии мер по продолжающемуся бездействию Мариупольской городской комиссии Донецкой области, которая заключается в неполучении этой избирательной комиссией по состоянию на 1:00 25 октября изготовленных по ее заказу избирательных бюллетеней по выборам депутатов Мариупольского горсовета и Мариупольского городского головы для голосования на местных выборах", - гласит сообщение.

По мнению главы ЦИКа, в действиях отдельных членов Мариупольской городской территориальной избирательной комиссии могут иметь место признаки уголовного преступления, предусмотренного ст. 157 УК (препятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии или комиссии по референдуму или деятельности официального наблюдателя), уточняет ведомство.

"Обращение внесено в журнал Единого учета заявлений и сообщений граждан об уголовных правонарушениях и других событиях ГУМВД Украины в Донецкой области. Начата соответствующая проверка", - сообщает пресс-служба.

Напомним, в Мариуполе выборы так и не состоялись - городская избирательная комиссия отказалась принять бюллетени, в результате чего они не были завезены на избирательные участки. Cтавить отметки напротив имен своих избранников горожанам было попросту не на чем, 205 избирательных участков так и не открылись.

Читайте также: Срыв выборов в Мариуполе: что произошло

Следите за выборами: Местные выборы в Украине 2015. LIVE

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости