Милиция проверяет факты похищения журналистов в Славянске

21.04.2014, 15:47
Милиция проверяет факты похищения журналистов в Славянске - Фото
Похищенная Ирма Крат

В настоящее время правоохранители не обнаружили свидетелей, которые подтверждают факты похищения, указывает МВД

Сотрудники правоохранительных органов проверяют факты похищения журналистов в Славянске. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел (МВД) Украины.

В настоящее время правоохранители не обнаружили свидетелей, которые подтверждают факты похищения, также нет и сведений о пребывании данных журналистов в Славянске

"20 и 21 апреля в СМИ появилась информация о том, что в Славянске сторонники так называемой Донецкой народной республики похитили пятерых журналистов: украинских репортеров Ирму Крат и Сергея Лефтера, итальянских - Поля Гого и Коссимо Аттанасио, а также их белорусского журналиста Дмитрия Галко. Разные источники сообщают, что у похищенных отобрали деньги, документы, фототехнику и силой удерживают их в плену", - напоминает МВД.

Информация о фактах похищения внесена в журнал учета обращений и заявлений граждан ГУМВД Украины в Донецкой области, проводится проверка.

Напомним, о похищении иностранных журналистов сообщил на своей странице в Facebook журналист Денис Казанский. Позднее он заявил, что журналисты освобождены.

О похищении Ирмы Крат сообщили очевидцы сегодня ночью. Затем адвокат интернет-проекта "Прихована правда", с которым сотрудничает Крат, Олег Веремеенко заявил, что, кроме Ирмы, сепаратисты удерживают и экс-журналиста Первого национального Сергея Лефтера.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих