Милиция пыталась задержать в поезде главу луганской Батькивщины

14.02.2014, 11:35
Милиция пыталась задержать в поезде главу луганской Батькивщины  - Фото
0fc549f56e40fa279c9f61bfafc7dcce.jpg

Правоохранители пришли к Веригиной прямо в поезде, в котором она возвращалась из Киева

Милиция пыталась задержать председателя луганской Батькивщины Ирину Веригину, которая возвращалась с Евромайдана в Киеве, инкриминируя ей "перевозку наркотиков в листовках с критикой власти". Об этом сообщила пресс-служба Батькивщины.

По словам Веригиной, она возвращалась из Киева в Луганск на поезде. На отрезке Алчевск-Луганск в поезд вошли три человека в милицейской форме и потребовали пройти с ними, поскольку, якобы, по их информации, Веригина перевозила наркотики в антиправительственных открытках.

"Я им ответила, что никуда не пойду, пока не приедет мой адвокат и пресса", - рассказала Веригина. Впоследствии милиционеры все же обыскали вещи оппозиционерки.

"Я подозреваю, что это связано с тем, что луганская Батькивщина активно распространяет революционные листовки по городу. Очевидно, власть увидела в этом угрозу для своего базового региона", - заявила она.

Напомним, ранее в Полтаве под домашний арест посадили местных глав УДАРа и Свободы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих