Милиция расследует подкуп избирателей в Краматорске на Донетчине

25.10.2015, 14:42
Милиция расследует подкуп избирателей в Краматорске на Донетчине - Фото
Фото: twitter.com@izbirkom_od

К сотрудникам милиции обратился председатель участкового избиркома, который сообщил, что в кабинке для голосования гражданин сделал фото бюллетеня

Милиция открыла уголовное производство по факту подкупа избирателей в Краматорске Донецкой области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы областного управления милиции.

"Сегодня на одном из избирательных участков Краматорска сотрудники милиции задокументировали факт подкупа граждан во время голосования", - сказано в нем.

Факт внесен в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ст.160 Уголовного кодекса - подкуп избирателей.

К сотрудникам милиции обратился председатель участковой избирательной комиссии, который сообщил, что в кабинке для голосования гражданин сделал фото бюллетеня.

Избиратель пояснил сотрудникам милиции, что телефон ему дал неизвестный мужчина, который предложил денежное вознаграждение за фото отметки, поставленной напротив определенной партии. В указанном телефоне сотрудники милиции обнаружили еще несколько фото с бюллетенями, в которых стояли отметки напротив одной и той же партии.

На данный момент правоохранители устанавливают личность мужчины, осуществлявшего подкуп. 

Следите за выборами: Местные выборы в Украине 2015. LIVE

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов