Милиция силой разблокировала правительственный квартал

10.12.2013, 04:06
Милиция силой разблокировала правительственный квартал  - Фото
Фото: Twitter Мустафы Найема

Ночью правоохранители активизировали действия на улицах, граничащих с основными административными зданиями. "Беркут" и солдаты внутренних войск разобрали несколько баррикад возле Администрации президента, Кабинета министров и Верховной Рады.

Речь идет об улице Институтской, Грушевского, Крепостном переулке и т.д. На месте событий присутствовали депутаты как от оппозиции, так и от Партии регионов. "Милиционеры били людей и разрушали палатки", - сообщает народный депутат Андрей Шевченко. Он говорит, что активистов пикетов пытались задерживать. Впрочем, серьезно пострадавших, по его словам, нет.

По свидетельствам очевидцев событий, правоохранители установили собственный кордон из автобусов на Институтской чуть ниже Банковой. На углу Банковой и Институтской правоохранители и митингующие выстроились напротив друг друга. Впрочем, после длительных переговоров до драки не дошло. Обе стороны сделали шаги назад.

Блоггеры предполагают, что на этом милиционеры остановятся, потому что достигли поставленной цели - расчистить доступ первым лицам государства к их кабинетам во вторник, когда в Украину прибудут высокие гости из ЕС и США.

Напомним, с самого утра понедельника Евромайдан по всему периметру окружили бойцы внутренних Войск и "Беркута". В оппозиции опасаются, что сегодня ночью Евромайдан попытаются разогнать силой.

Источник: ТСН

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина