UA

Милиция собирается выселить свободовцев из офиса КПУ в Киеве

09.04.2014, 17:27
Милиция собирается выселить свободовцев из офиса КПУ в Киеве - Фото
Фото: Валерия Кондратова (ЛИГАБизнесИнформ)

Милиция перекрыла улицу Борисоглебскую на Подоле в Киеве, где находится занятый демонстрантами центральный офис КПУ, сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Улица перекрыта двумя милицейскими автобусами и несколькими десятками сотрудников милиции в полной экипировке, с оружием. Рядом, в арке между домами, находятся еще около десяти сотрудников Государственной охраны. В конце улицы Братской также стоит милицейский автобус и несколько вооруженных милиционеров.

В офисе могут находиться до 30 представителей общественных организаций и военизированной организации С14, часть членов которой входит в партию Свобода. Об этом журналистам сообщили представители организации Ніколи знову, коллеги которых сейчас находятся в здании КПУ. "Канцелярская сотня - там всегда человек 8-10, Ніколи знову - человек 7-10 и другие ребята: Художественная сотня, и так далее, в среднем до 30 людей", - говорят они. По их предварительной информации, разрешение на зачистку здания дал Подольский районный суд Киева.

Находящиеся внутри люди оказывать сопротивление якобы не собираются. К офису Компартии прибыл народный депутат от Свободы Юрий Сиротюк. Журналистов и киевлян на оцепленную улицу не пропускают. Сотрудники милиции события никак не комментируют, предлагая обращаться в пресс-службу МВД.

Напомним, военизированная организация С14, часть активистов которой являются членами Свободы, заняла офис КПУ после бегства Виктора Януковича из Киева. Демонстранты изучали в помещении документы Компартии и финансовую отчетность коммунистов. КПУ ставила условием своего дальнейшего участия в голосованиях в Верховной Раде освобождения этого офиса.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости