UA

Милиция задержала водителя автобуса, подорвавшегося на мине

27.03.2015, 00:16
Милиция задержала водителя автобуса, подорвавшегося на мине - Фото
Фото: ГУМВД Украины в Донецкой области

Водитель подорвавшегося вечером 25 марта на мине автобуса взят под стражу. Об этом сообщил начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"В порядке ст. 208 УПК Украины задержан водитель пассажирского автобуса "Артемовск - Горловка", в результате действий которого позавчера из-за подрыва на мине погибли четыре человека, получил ранения разной степени тяжести 21 человек. Сам виновник происшествия не пострадал", написал Аброськин у себя в Facebook.

По словам начальника милиции Донетчины, в отношении задержанного начато уголовное производство по ч.2 ст.119 Уголовного кодекса Украины (убийство двух и более лиц по неосторожности), которая предусматривает ответственность в виде лишения свободы от пяти до восьми лет.

"Могу сказать, что водитель своими действиями осознанно погубил людей, приняв решение ехать по грунтовой дороге. Он знал, что вдоль обочины дороги установлены мины. Надеюсь, он понесет заслуженное наказание", - заявил Аброськин.

1.jpg

Напомним, в районе Майорска в направлении Горловки Донецкой области водитель рейсового автобуса из Артемовска съехал с дороги, объезжая блокпост, и транспортное средство подорвалось на противотанковом фугасе. Со слов потерпевших, водитель якобы поехал за проводником на "Волге" под знак "Мины", взрыв произошел под задними колесами автобуса. Накануне на этой территории шел бой, возможно, остались неразорвавшиеся снаряды.

По данным МВД, после того, как автобус подорвался на мине, по нему еще открыли огонь из минометов боевики ДНР.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости