Минфин ФРГ: война стоит дороже, чем спасение экономики Украины

08.11.2014, 23:50
Минфин ФРГ: война стоит дороже, чем спасение экономики Украины - Фото
Вольфганг Шойбле (фото - ЕРА)

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле призвал не сетовать на то, сколько будет стоить экономическое спасение Украины. "Война дороже", - отметил он. Об этом сообщает Немецкая волна.

Уроки протестных движений за свободу в Венгрии, Польше и бывшей ГДР показывают, насколько необходимым может быть терпение, считает Шойбле. По его мнению, сейчас это касается и Украины. Если украинские демократы не разочарут, то их путь с помощью других европейцев тоже будет иметь успех, сказал политик.

Напомним, в октябре министр финансов Германии Вольфганг Шойбле во время встречи с министром финансов Украины Александром Шлапаком заявил, что Германия настроена и в дальнейшем активно поддерживать Украину, как на уровне Европейского Союза, так и на двустороннем уровне. Ранее Германия направила в Украину гуманитарный конвой в составе более 100 грузовиков. Стоимость груза составляет около 10 млн евро. Немецкая сторона передает пострадавшим в зоне АТО обогреватели, генераторы, раскладушки, зимнюю одежду, одеяла, гигиенические наборы, мобильные кухни и пр.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса