UA

Минфин ФРГ: война стоит дороже, чем спасение экономики Украины

08.11.2014, 23:50
Минфин ФРГ: война стоит дороже, чем спасение экономики Украины - Фото
Вольфганг Шойбле (фото - ЕРА)

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле призвал не сетовать на то, сколько будет стоить экономическое спасение Украины. "Война дороже", - отметил он. Об этом сообщает Немецкая волна.

Уроки протестных движений за свободу в Венгрии, Польше и бывшей ГДР показывают, насколько необходимым может быть терпение, считает Шойбле. По его мнению, сейчас это касается и Украины. Если украинские демократы не разочарут, то их путь с помощью других европейцев тоже будет иметь успех, сказал политик.

Напомним, в октябре министр финансов Германии Вольфганг Шойбле во время встречи с министром финансов Украины Александром Шлапаком заявил, что Германия настроена и в дальнейшем активно поддерживать Украину, как на уровне Европейского Союза, так и на двустороннем уровне. Ранее Германия направила в Украину гуманитарный конвой в составе более 100 грузовиков. Стоимость груза составляет около 10 млн евро. Немецкая сторона передает пострадавшим в зоне АТО обогреватели, генераторы, раскладушки, зимнюю одежду, одеяла, гигиенические наборы, мобильные кухни и пр.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости