UA

Мининформполитики: В нашем санкционном списке не было Вконтакте

16.05.2017, 17:42
Мининформполитики: В нашем санкционном списке не было Вконтакте - Фото
Артем Биденко (фото - facebook.com/mip.gov.ua)

В Министерстве информационной политики заявляют, что согласны с указом президента о новых санкциях против РФ, но при этом отмечают, что ряд российских сайтов в их варианте санкционного списка отсутствовал. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

"Отмечаем, что указанные в документе ресурсы, в частности такие как ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс, Мэйл.ру и другие, не входят в перечень, который наработала рабочая группа при МИП под руководством заместителя министра Дмитрия Золотухина, и рассмотрел Экспертный совет при ведомстве, передав затем в СБУ", - сказано в сообщении.

Между тем, отмечают в Мининформполитики, на заседании СНБО 28 апреля его членам было предоставлен перечень фактов и аргументов в поддержку применения санкций к российским соцсетям.

"Министерство информационной политики Украины неизменно считает ключевой ценностью свободу выражения мнения и делает максимум для защиты СМИ и журналистов. В то же время, учитывая предоставленные факты и заботясь о безопасности страны, решение СНБО соответствует задачам, которые сегодня стоят перед государством по проблематике территориальной целостности и социальной защиты. Такие ресурсы как Вконтакте, Одноклассники, Яндекс, Мэйл.ру давно уже используются российскими спецслужбами как инструмент гибридной войны", - сказал государственный секретарь МИП Артем Биденко.

Сегодня, 16 мая президент Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО о санкциях против 1228 физ- и 468 юрлиц. В частности, под санкции попали российские соцсети и IT-сервисы.

Порошенко призвал украинцев покинуть российские социальные сети и сообщил о закрытии своих официальных страниц в них.

Представитель уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Михаил Чаплыга заявил, что, согласно украинскому законодательству, блокирование любых интернет-ресурсов возможно только в судебном порядке.  

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости