UA

Мининфрастукруры готовит стратегию мультимодальных перевозок

28.06.2014, 01:03
Мининфрастукруры готовит стратегию мультимодальных перевозок - Фото
91ffa047a5ab8da2c45a6af713dbf6cb.jpg

Министерство инфраструктуры Украины готовит Стратегию развития мультимодальных перевозок. Об этом сообщил первый заместитель Министра инфраструктуры Александр Малин во время совещания с участием экспертов отрасли.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, Малин отметил, что цель этой стратегии - комплексное развитие всех видов транспорта за счет оптимизации и увеличения экономической эффективности организации грузовых потоков. В частности, для этого планируется усилить роль железнодорожных и речных перевозок, уменьшив нагрузку на автомобильные дороги.

"Нынешние нагрузки, особенно в период активного экспорта зерновых, приводят к полной непригодности сети дорог. Выход из этой ситуации - использование других видов транспорта. Несмотря на то, что это невыгодно компаниям, которые инвестировали в автотранспорт, в соответствие со стратегическими интересами страны, будет усилено наказание за нарушение правил перевозок, и как альтернатива уже в этом году предложена железная дорога, которая способна перевезти все 60 млн. тонн урожая. Другая альтернатива - система речных перевозок", - отметил он.

Для развития последних, по примеру порта "Южный" могут быть проведены дноуглубительные работы и реконструкция шлюзового хозяйства, чтобы обеспечить движение барж с грузом по Днепру в Днепровско-Бугский лиман, где находится достаточно морских и речных портов для перевалки. Таким образом, на Херсонщине будет создан мощный транспортный узел, который объединит реку и море, восстановлено украинское судостроение и судоремонт, и создано большое количество рабочих мест.

По словам первого заместителя министра, в 1992 году по Днепру перевозилось 30 млн. тонн и сегодня есть возможность за счет сельскохозяйственной продукции и других номенклатур грузов достичь примерно таких же показателей.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости