UA

Минобороны не обнаружило недостачи американских сухпайков

08.06.2014, 15:14
Минобороны не обнаружило недостачи американских сухпайков - Фото
Фото: radiosvoboda.org

По результатам учета сухих пайков, полученных в текущем году как гуманитарная помощь, недостачи и излишков не обнаружено. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны Украины.

"В марте текущего года вооруженные силы стран-партнеров в качестве гуманитарной помощи передали Вооруженным силам Украины 300 тыс. рационов сухих пайков MRE, которые через объединенные центры обеспечения были выданы ВСУ", - говорится в сообщении.

Военной службой правопорядка в Вооруженных силах проводится проверка информации о правильности использования и случаев незаконного сбыта рационов сухих пайков MRE.

Минобороны напоминает, что 6 июня на городском рынке Очакова Николаевской области у местного жителя были обнаружены в продаже сухие пайки MRE. Мужчина пояснил, что американские сухпайки передал военнослужащий одной из воинских частей города. "Предварительно установлено, что указанные сухие рационы были оставлены военнослужащими вооруженных сил США после проведения в 2011 году командно-штабных учений "Си-Бриз 2011" как неиспользованные. В связи с тем, что в данных сухих рационах заканчивался срок годности, начальник продовольственной службы воинской части в корыстных целях передал гражданину под реализацию 44 рациона сухих пайков MRE", - указывает ведомство. Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований, правонарушение квалифицировано в соответствии со ст. 198 УК Украины.

В конце мая на сайтах бесплатных объявлений в продаже появились американские сухпайки, присланные в виде военно-технической помощи Министерству обороны Украины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости