Министерство юстиции сокращает количество сотрудников - Петренко

12.03.2014, 14:56
Министерство юстиции сокращает количество сотрудников - Петренко - Фото
Павел Петренко

Министр юстиции Павел Петренко также заявил о намерении провести проверку профессионального уровня руководящего состава органов юстиции на местах

Министерство юстиции сокращает количество сотрудников в подотчетных структурах на 1200 человек и меняет подходы по работе с гражданами. Об этом на брифинге сообщил министр юстиции Павел Петренко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Петренко уточнил, что первые десять дней его работы в новой должности были посвящены в основном нормализации работы структуры.

"Мы приняли Министерство юстиции в очень оперативном порядке, поскольку предыдущий руководитель министерства (Елена Лукаш, - ред.) исчезла и не передала нам дела. В течение этих десяти дней произошла фиксация и нормализация органов юстиции по всей Украине", - отметил он.

По его словам, Минюст также одним из первых пошло на сокращение расходов госбюджета на свое содержание, в частности, принято решение о сокращении штата Минюста и его подразделений на 1200 человек.

Кроме того, Минюст нашел способ сэкономить 163 млн.грн. на том, что "мы убрали коррупционную составляющую во время изготовления бланков для регистрации вещных прав.

Кроме того, Министерство юстиции объявляет о смене подходов к общению с гражданами. С этого месяца каждые две недели Петренко обещает лично общаться с гражданами.

"Раньше министр практически не общался с гражданами. Фактически органы юстиции работали по бюрократической процедуре. Я нашел случаи, когда органы юстиции по пять-шесть лет судились по формальным причинам с гражданами по вопросам об оформлении наследства и так далее. Такая практика недопустима", - сказал он.

Петренко отметил, что провел ряд селекторных совещаний с руководством органов юстиции в областях.

"Мы хотим провести проверку профессионального уровня руководящего состава органов юстиции на местах. Фактически им предложено сдать квалификационный экзамен хотя бы на уровне выпускника юридического вуза", - отметил он.

Напомним, 27 февраля Верховная Рада утвердила состав Кабинета министров Украины. В частности, министерство юстиции возглавил народный депутат от Батькивщины Павел Петренко.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?