Министр обороны назвал приоритеты военной политики

10.09.2019, 16:56
Министр обороны назвал приоритеты военной политики - Фото
Андрей Загороднюк (фото - mil.gov.ua)

По словам Андрея Загороднюка, его ключевой приоритет - военнослужащие

Европейская и евроатлантическая интеграция - стратегические государственные приоритеты для Украины. Об этом заявил министр обороны Андрей Загороднюк, сообщает пресс-служба ведомства.

"Стратегические государственные приоритеты Украины остаются неизменными - это европейская и евроатлантическая интеграции. Именно на этих базовых принципах будет основываться также и военная политика государства", - сказал Загороднюк.

Он подчеркнул, что его ключевой приоритет - военнослужащие. "Ценность их жизни и уважение к каждому из них, независимо от званий и должностей.  Следующий приоритет - это стандарты НАТО, их внедрение во всех сферах деятельности украинского войска. И третье - это абсолютная, нулевая толерантность к коррупции в армии", - отметил министр.

Сегодня состоялась встреча Загороднюка со стратегическими советниками высокого уровня комитета реформ Минобороны и Вооруженных Сил Украины.

Загороднюк напомнил, что сейчас в Украине сформировано новое правительство, что дает возможность начать модернизацию государства и активизировать трансформационные процессы в оборонной сфере.

  • 9 августа Загороднюк был назначен министром обороны.
  • 30 августа новый министр обороны заявил, что намерен вводить стандарты гражданского контроля над Вооруженными силами и при этом тесно сотрудничать с Генеральным штабом.
Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не на того напали. Кто такой Сергей Стерненко. Часть II