Глава МВД Захарченко обсудил с послом США ситуацию в Киеве

27.01.2014, 19:17
Глава МВД Захарченко обсудил с послом США ситуацию в Киеве  - Фото
f95a6a1a1a678207edc3c45c1a96af20.jpg

Джеффри Пайетт призвал сотрудников милиции к прямым переговорам с представителями Майдана, сообщает МВД

Сегодня министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко во время телефонного разговора с послом США Джеффри Пайеттом обсудил с ним возможные пути решения ситуации в Киеве, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

Посол отметил, что во время переговоров между властью и оппозицией очень важно сохранить спокойствие. Также Пайетт призвал МВД к прямым переговорам с представителями Майдана, с теми, кто его непосредственно возглавляет, сообщает ведомство.

 Захарченко утверждает, что МВД Украины всегда было и остается готовым к мирному разрешению конфликта.

"Однако неясно, с кем начинать диалог, кто имеет достаточно влияния на все группы протестующих, чтобы обеспечить выполнение договоренностей. Ведь там присутствуют и радикальные силы, а с экстремистами не ведут переговоров нигде в мире", - говорится в сообщении пресс-службы МВД.

Министр заверил посла, что милиция воздерживается от применения силы.

Напомним, ранее Государственный департамент США осудил рост насилия в Киеве, что привело к гибели демонстрантов, и призвал все стороны противостояния немедленно разрядить положение. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих