UA

Министр обороны ФРГ не ждет от переговоров скорого мира в Украине

06.02.2015, 08:06
Министр обороны ФРГ не ждет от переговоров скорого мира в Украине - Фото
Фото: president.gov.ua

Рассчитывать на внезапный прорыв в урегулировании конфликта на востоке Украины не следует. Об этом заявила министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен.

"Для этого сложного кризиса попросту не может быть приятных и простых решений", - заявила глава оборонного ведомства Германии в эфире общественно-правового телеканала ZDF вечером в четверг.

Фон дер Ляйен сообщила, что не спешит возлагать чересчур большие надежды на новую мирную инициативу, выдвинутую канцлером ФРГ Ангелой Меркель совместно с президентом Франции Франсуа Олландом. В то же время она считает важным переговорный процесс, благодаря которому, как выразилась министр, "множество малых шагов" в итоге позволят продвинуться "в верном направлении".

Кроме того Урсула фон дер Ляйен считает необходимым вернуть Россию за стол переговоров, чтобы в числе прочего выяснить, можно ли вместе с Москвой снова начинать какие-либо проекты. В качестве примера такого проекта глава Минобороны ФРГ назвала борьбу против радикальной группировки Исламское государство.

Напомним, в четверг вечером президент Украины Петр Порошенко заявил, что переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом "дают надежды, что будет результат в прекращении огня". Сегодня Меркель и Олланд отправятся на переговоры к президенту РФ Владимиру Путину.

Источник: Deutsche Welle

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости