Министр обороны Лебедев забрал квартиру у замначальника Генштаба

15.11.2013, 12:44
Министр обороны Лебедев забрал квартиру  у замначальника Генштаба - Фото
Игорь Кабаненко (фото - mil.gov.ua)

Министр обороны Украины Павел Лебедев отменил решение о выделении служебного жилья в Киеве нескольким чиновникам Генштаба Вооруженных Сил. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.

Соответствующее решение министр принял по результатам служебного расследования, проведенного в связи с распространенной в СМИ информации о нарушениях с выделением жилья. В частности, по фактам, изложенным в программе телеканала 1+1 "Гроші". В ней говорилось, что заместителю начальника Генштаба, адмиралу Игорю Кабаненко выделили квартиру в Киеве, несмотря на то, что он якобы трижды получал от государства квартиры в Севастополе и Евпатории.

"Учитывая подтвержденные факты допущенных нарушений при распределении квартир и выводы комиссии, проводившей служебное расследование, отменено решение о предоставлении жилой площади адмиралу Кабаненко И. В. и старшему лейтенанту Барабашуку А. В.", - говорится в сообщении.

Лебедев также отменил решение о назначении состава комиссии, занимающейся жилищными вопросами. Служащих, допустивших нарушения, Лебедев пообещал привлечь к дисциплинарной ответственности.

Напомним, 29 октября в СБУ заявили, что первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины адмирал Игорь Кабаненко лишен допуска к государственной тайне.

Ранее сообщалось, что обыски, проведенные СБУ в кабинетах первых лиц Генерального штаба Украины, выявили копии секретных документов.

Эксперты не исключали, что проверка СБУ деятельности высокопоставленных генералов и лишение доступа к гостайне Кабаненко может отчасти свидетельствовать о переделе власти в Минобороны или о переделе собственности.

Сам Игорь Кабаненко в интервью программе "Гроші" на 1+1 намекнул, что копии секретных документов, которые якобы нашли сотрудники СБУ в его офисе, могут быть сфальсифицированы, так как сам обыск проводился с нарушениями.

Читайте также - Скандал в Генштабе: почему СБУ обыскала армейских генералов

Досье на Павла Лебедева

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Что вы знаете о психотерапии?