Министр юстиции может остановить кровопролитие на Майдане, - УДАР

11.12.2013, 20:02
Министр юстиции может остановить кровопролитие на Майдане, - УДАР - Фото
Елена Лукаш

Если Лукаш не обратится к МВД с просьбой помочь освободить улицы и помещения где находятся митингующие, силовики сами этого делать не станут

Решение о том, будет ли Евромайдан мирным или замешенным на крови, зависит от министра юстиции Елены Лукаш, ведь исполнительная служба, которой все время "прикрывает" свои действия МВД, подчиняется Министерству юстиции, - заявляют в партии УДАР.

"Если Лукаш не будет обращаться к МВД с просьбой помочь освободить улицы и помещения где находятся митингующие, силовики публично заявили, что не будут выводить милиционеров на улицы и не будут применять силу к митингующим", - сообщает пресс-служба партии.

"Это значит, что сегодня министр юстиции имеет шанс остановить своеволие или замарать руки в крови. Если исполнительная служба вопреки закону ночью обратится к силовикам, Министр юстиции будет разделять ответственность за силовой разгон Майдана", - отметили в партии.

Отмечается, что в соответствии с законом об исполнительном производстве выполнения судебных решений с 10 вечера до 6 утра запрещено.

Напомним, прошлой ночью власти, несмотря на всемирное осуждение разгона Евромайдана 1 декабря, вновь предприняли попытку штурма главной протестной площади страны. Но Евромайдан выстоял и готовится к отражению новых атак.

После срыва подписания соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом в стране резко обострился политический кризис. Десятки тысяч граждан приняли участие в акциях протеста с требованием отставки правительства и президента, внеочередных выборов Верховной Рады, подписания ассоциации с ЕС. Наиболее массовые протесты проходят в Киеве, их подхлестнул кровавый разгон 30 ноября сотрудниками милиции мирной акции студентов на столичном Майдане Независимости.

1 декабря в Киеве состоялось полумиллионное народное вече, протестующие заблокировали Майдан Независимости, улицу Крещатик, заняли здание КГГА, попытались заблокировать Кабмин и Администрацию президента. Возле АП на улице Банковой произошел новый силовой разгон участников Евромайдана. Пострадали десятки мирных граждан, в том числе более 40 журналистов.

Досье на Елену Лукаш

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь