Министра агрополитики Сольского взяли под стражу, альтернатива – 75 млн грн залога
Николай Сольский (Фото: Минагрополитики)

Высший антикоррупционный суд избрал меру пресечения министру аграрной политики Николаю Сольскому. Его отправили под стражу до 24 июня 2024 года. Об этом стало известно из трансляции судебного заседания.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

ВАКС постановил применить к Сольскому меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток с возможностью внесения залога в размере 25 000 прожиточных минимумов (75,7 млн грн).

Судья отметил, что, в случае внесения залога, на Сольского будут возложены процессуальные обязанности, а именно: прибывать по каждому требованию к следователю (детективу), прокурору и суду; не покидать пределы Киева без соответствующего разрешения; сообщать об изменении своего места жительства и места работы; воздерживаться от общения со свидетелями в уголовном производстве; сдать на хранение загранпаспорт; носить электронное средство контроля.

Сольскому и еще нескольким подозреваемым инкриминируют завладение 2500 га государственных земель (стоимость – 291 млн грн) и попытку завладения еще около 3300 га (стоимость – 190 млн грн).

Читайте также: Дело Сольского. Земельный махинатор, адвокат или Робин Гуд