Министры обороны Украины и Ирака подписали протокол о сотрудничестве

07.11.2005, 18:12

07.11.2005 18:12

Министры обороны Украины и Ирака подписали протокол о сотрудничестве

Министр обороны Украины Анатолий Гриценко и руководитель военного ведомства Ирака доктор Саадун Аль-Дулайми подписали Протокол намерений сотрудничества между ведомствами.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в Управлении пресс-службы Министерства обороны Украины, в ходе встречи со своим иракским коллегой А.Гриценко заявил, что флаг Украины останется на территории Ирака и после вывода украинского миротворческого контингента.

"В Ираке будут находиться до пятидесяти специалистов, которые будут работать в штабах, будут помогать иракским силовым структурам. В частности, это будут офицеры Вооруженных Сил Украины, Государственной пограничной службы Украины, а также Министерства внутренних дел Украины", - подчеркнул А.Гриценко.

Во время встречи стороны также обсудили вопросы перспектив сотрудничества. В частности, глава украинского оборонного ведомства указал, что Украина имеет серьезный потенциал относительно ремонта и восстановления военной техники и вооружения.

Иракский министр обороны доктор С.Аль-Дулайми выразил готовность в налаживании сотрудничества между странами и сообщил, что уже сегодня готов предоставить своих специалистов и начать предложенное сотрудничество.

В свою очередь Министр обороны Украины подчеркнул, что Украина выводит из Ирака свой военный контингент, но готова и в дальнейшем углублять сотрудничество с Республикой Ирак.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...