Минкульт внес в свой "черный список" идеолога Кремля Дугина

24.09.2018, 14:32
Минкульт внес в свой
Александр Дугин Фото: facebook.com/alexandr.dugin

Министерство культуры внесло в список лиц, создающих угрозу национальной безопасности Украины, еще четверо граждан России, в числе которых российский прокремлевский политолог, философ, идеолог "русского мира" Александр Дугин.

В министерстве отмечают, что список составляется на основе обращений СНБО, СБУ, Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания.

Список обновлен 20 сентября.

Кроме Дугина в список внесены российский политолог и обозреватель "Россия сегодня" Ростислав Ищенко, российский военный историк и писатель Михаил Поликарпов и российский военный писатель Анатолий Терещенко.

С начала 2000-х годов Дугин отстаивал идеи евразийства, русского мира и крайнего русского этнического национализма, предлагая их в качестве идеологической платформы российской власти, которую он упрекал в отсутствии какой-либо идеологии. Сторонник ввода войск в Украину и оккупации всей ее территории, кроме западных областей.

Ранее в Генпрокуратуре заявляли, что в Донбассе на стороне боевиков ЛНР и ДНР воюют иностранцы-наемники под эгидой организации United Continentale, связанной с российским Международным евразийским движением, лидером которой является Дугин.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю