UA

Минобороны: Каждый 10-й мобилизованный в Украине - доброволец

20.02.2015, 12:58
Минобороны: Каждый 10-й мобилизованный в Украине - доброволец - Фото
98176f677eb82fd35f65ae55d0f24e19.jpg

Каждый десятый мобилизованный в Вооруженные Силы Украины - доброволец. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель начальника департамента информационных технологий Минобороны Сергей Галушко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"В качестве развенчивания фейковой пропаганды о проблемах с мобилизацией. Цифра очень простая: по состоянию на сегодня, количество добровольцев, которые обратились в военные комиссариаты, составило 5296 человек", - сказал он.

Галушко отметил, что 4058 из них уже прошли медицинскую комиссию, признаны пригодными для службы и отправлены в учебные центры переподготовки.

"То есть, это больше 10% от общего количества людей, которые подлежат мобилизации. Каждый десятый у нас - доброволец", - отметил Галушко.

Напомним, 14 января президент Украины Петр Порошенко подписал указ о четвертой волне мобилизации, в ходе которой в армию призовут 50 тыс. военнообязанных.

Демобилизация служащих Вооруженных Сил Украины, которые прослужили год, начнется с 18 марта.

Читайте также: Говорит Генштаб: 17 фактов о четвертой волне мобилизации

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости