UA

Аппарат Минобороны выразил обеспокоенность ситуацией в стране

31.01.2014, 10:50
Аппарат Минобороны выразил обеспокоенность ситуацией в стране - Фото
Павел Лебедев, и.о. министра обороны

Военнослужащие и сотрудники аппарата Министерства обороны Украины призвали президента Виктора Януковича в рамках действующего законодательства принять безотлагательные меры по стабилизации ситуации в стране и достижению согласия в обществе. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Вчера в Киеве состоялось общее собрание аппарата Министерства обороны Украины. Личный состав обсудил происходящие в Киеве и государстве, заслушали исполняющего обязанности министра обороны Украины Павла Лебедева и его заместителей, а также высказали свои мнения относительно общественно-политической обстановки в стране. Участники собрания выразили обеспокоенность ситуацией, сложившейся в последнее время в государстве, отмечает пресс-служба.

"Военнослужащие и работники ВС Украины назвали недопустимыми силовой захват государственных учреждений, препятствование представителям органов государственной власти и местного самоуправления выполнять свои обязанности, отметив, что дальнейшая эскалация противостояния угрожает территориальной целостности государства", - говорится в сообщении.

Редакция ЛІГАБізнесІнформ попыталась выяснить, о чем речь - о консолидированной позиции Вооруженных Сил, Министерства обороны или части сотрудников его аппарата. В управлении прессы и информации МО пояснили, что в аппарате министерства работают около 770 человек. На вчерашнем собрании присутствовало более 500. Текста обращения к президенту, подписанного участниками собрания нет. За обращение голосовали поднятием рук, его поддержала большая часть присутствующих. На вопрос "является ли это позицией министерства или всей армии", сотрудник управления ответил, что это позиция сотрудников аппарата министерства, пришедших на собрание и поддержавших обращение к президенту. 

Напомним, 28 января в Штаб национального сопротивления поступила информация о том, что в воинские части по всей Украине направлена ​​срочная телеграмма, за подписью и.о. начальника Генерального штаба министерства обороны генерал-лейтенанта Думанского, в которой указывается на необходимость проведения срочных сборов офицеров с целью подготовки обращения к президенту Украины о необходимости введения чрезвычайного положения. Якобы телеграмма направлена в 14 областей Украины.

О том, является ли позиция чиновников и политического руководства Минобороны позицией Вооруженных Сил Украины не сообщается. Неизвестно и число военнослужащих, подписавших текст заявления. В заявлении также не упоминается термин чрезвычайное положение.

Ранее в Министерстве обороны Украины неоднократно заявляли, что военнослужащие Вооруженных Сил Украины не участвуют в политическом конфликте на стороне власти и ни в коем случае не применят силу против протестующих.

17 января президент Янукович уволил командующего Сухопутными войсками ВС Украины Геннадия Воробьева.

Досье на Павла Лебедева

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости