UA

Минобороны назвало стоимость растаможки 260 американских Humvee

30.10.2015, 09:50
Минобороны назвало стоимость растаможки 260 американских Humvee - Фото
Фото: EPA

За растаможивание 260 американских военных внедорожников Humvee, предоставленных в два этапа в качестве помощи Украине от правительства США, было заплачено 1,156 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Стоимость растаможивания первой партии из 130 Humvee составила 578 тысяч гривень с учетом НДС или $200 за одну машину. Растаможка доставленных в одесский порт 100 внедорожников (модификация М998) стоимостью $440 тысяч обошлась в 480 тысяч гривень или $205 за одну машину. Стоимость 30 бронированных Humvee (М1114), доставленных в аэропорт Борисполь, составила $1 664 343,98. Стоимость логистических услуг за таможенное оформление автомобилей составила 98 тысяч гривень или 3267 гривень за одну машину.

В соответствии с программой FMF (Foreign Military Financing) по финансированию предоставления военной техники, имущества и услуг США иностранным государствам, в 2015 году в Украину было поставлено две партии Humvee.

"Согласно условиям контрактов и программы FMF, США предоставили указанные автомобили на бесплатной основе. Министерство обороны Украины оплатило денежные средства за предоставление логистических услуг при осуществлении процедур таможенного оформления", - говорится в сообщении.

Читайте также: Десантники ВСУ провели учения с Humvee, минометами и ЗУ: фото

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости