UA

Минобороны опровергает передачу десантников в состав МВД

29.01.2014, 07:39
Минобороны опровергает передачу десантников в состав МВД - Фото
6f07a88eb1720db8936b1462c7e57ee7.jpg

25-я отдельная воздушно-десантная и 79-я отдельная аэромобильная бригады остаются в составе Вооруженных Сил Украины и не передавались в состав Внутренних войск МВД Украины. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

"Информация, распространенная 28 января 2014 года отечественными средствами массовой информации о передаче в состав Внутренних войск МВД Украины 25-й отдельной гвардейской воздушно-десантной и 79-й отдельной воздушно-десантной бригады, не соответствует действительности. Указанные соединения остаются в составе Вооруженных Сил Украины, порядок их подчинения, в том числе оперативного, никак не изменился", - говорится в сообщении.

По информации начальника Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генерального штаба Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенант Владимира Аскарова, для передачи в состав Внутренних войск МВД Украины воздушно-десантной и воздушно-десантной бригад необходимо издание соответствующего указа президента Украины. "Указанный документ в Генеральный штаб ВС Украины не поступал", - отметили в ведомстве.

Напомним, вчера экс-министр обороны, народный депутат Анатолий Гриценко со ссылкой на свои источники в Кабмине заявил, что премьер-министр Николай Азаров дал распоряжение министру обороны Павлу Лебедеву передать в подчинение МВД два соединения армейских десантников.

Ранее Лебедев заявлял, что Вооруженные силы против митингующих в центре Киева не будут.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости