UA

Минобороны отчитается за каждую потраченную копейку - Яценюк

30.12.2014, 19:19
Минобороны отчитается за каждую потраченную копейку - Яценюк - Фото
Арсений Яценюк

Министерство обороны отчитается о средствах, дополнительно собранных с граждан Украины на армию. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Яценюк сообщил, что в качестве военного налога было собрано 1 млрд 885 млн грн. При этом дополнительные расходы на национальную безопасность и оборону в сравнении с 2013 годом увеличились на 15,6 млрд грн.

"Что касается расходования этих средств, то все распорядители бюджетных средств по результатам года обнародуют каждую копейку - в первую очередь это касается Министерства обороны и Министерства внутренних дел, - которая отправлена налогоплательщиками и украинским бюджетом на финансирование армии", - сказал он.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко сообщал, что в следующем году впервые в истории независимой Украины оборонный бюджет страны составит 5% ВВП, или 90 млрд грн.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости