UA

Минобороны подтвердило отстранение Шутова от занимаемой должности

15.06.2014, 19:51
Минобороны подтвердило отстранение Шутова от занимаемой должности - Фото
Михаил Коваль

Исполняющий обязанности министра обороны Украины Михаил Коваль заявил, что начальник главного оперативного управления Генерального штаба, генерал-майор Александр Шутов отстранен от занимаемой должности.

"Сейчас проводится расследование по той трагедии, которая произошла позавчера, и связана с гибелью наших боевых товарищей. И действительно, на время проведения расследования среди других и генерал Шутов, он отстранен от выполнения служебных полномочий", - сказал Коваль в интервью ТСН.

Напомним, ранее Украинская правда со ссылкой на информированный источник сообщила, что Шутов отстранен от занимаемой должности.

Поручение якобы поступило после того как выяснилось, что Шутов состоит в родственных связях с экс-министром обороны Павлом Лебедевым (сын генерал-майора некоторое время состоял в браке с дочерью Лебедева).

Также напомним, 14 июня около 1:10 во время захода на посадку в аэропорту Луганска выстрелом из зенитного ракетного комплекса боевики сбили военно-транспортный самолет Вооруженных сил Украины Ил-76. Погибли 49 украинских военных, находящихся в нем. Прокуратура открыла уголовное производство по статье "теракт".

Сегодня в Украине объявлен день траура в память о воинах, погибших в Донбассе в боях за независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины, и мирных жителей, которых убили боевики сепаратистов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости