Минобороны подтвердило задержание в Краматорске журналистов из РФ

19.05.2014, 03:30
Минобороны подтвердило задержание в Краматорске журналистов из РФ - Фото
Задержаны корреспондент Олег Сидякин и оператор Марат Сайченко (оба с руками за спинами). Фото - mil.gov.ua

Задержанные по договоренности с террористами готовились снимать обстрел аэропорта, находящегося под контролем украинских силовиков

Министерство обороны Украины подтвердило задержание двух человек с документами журналистов прокремлевского телепроекта LifeNews, снимавших подготовку к обстрелу аэродрома Краматорска. В сообщении пресс-службы военного ведомства говорится об обезвреживании "террористов, которые готовились совершить обстрел военного аэродрома в Краматорске из переносного зенитно-ракетного комплекса".

"В результате уверенных действий военнослужащих Вооруженных Сил Украины обнаружен, обезоружен и взят в плен боевой расчет террористов, а неизвестные, которые представились журналистами и гражданами Российской Федерации, задержаны и переданы правоохранительным органам для проведения дознания. Показательно, что эти лица находились в отряде террористов и снимали их действия в режиме онлайн", - говорится в сообщении.

Напомним, вчера в Краматорске весь день шел бой между силами Антитеррористической операции и террористами. Местные жители старались не выходить из домов. Пули залетали даже в окна жилых домов.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам