UA

Минобороны Польши: атака на Мариуполь - красная линия для Запада

26.02.2015, 13:29
Минобороны Польши: атака на Мариуполь - красная линия для Запада - Фото
Фото: ЕРА
В том случае, если российские войска и сепаратисты решатся атаковать Мариуполь, Запад получит достаточно красноречивый сигнал о том, что соглашения, заключенные 12 февраля "нормандской четверкой" в Минске, совершенно дисфункциональны. Об этом в эфире телеканала TVN24 заявил министр обороны Польши Томаш Семоняк.

"Наверное, да, даже министр иностранных дел Германии дал понять, что атака на Мариуполь станет красной линией. Тогда придется признать, что минские соглашения не действуют", - ответил он на вопрос журналиста о том, станет ли нападение на Мариуполь "последней каплей".

Вместе с тем, по мнению главы польского оборонного министерства, ситуация вокруг Мариуполя будет оставаться спокойной несколько недель, потому как сейчас Россия будет использовать другие средства давления на Украину. "Сегодня мы слышали о газовых угрозах. У Путина большой арсенал", - цитирует Европейская правда министра.

Как и практически все руководящие западные политики до него, Семоняк отметил, что вооруженный конфликт на востоке Украины должен быть урегулирован только мирным путем.

"Мы должны признать: украинская армия значительно слабее российской, а передача оружия будет лишь способствовать эскалации конфликта", - сказал он.

Ранее министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына заявил, что в РФ должны понимать, что в случае нападения оккупантов и их пособников на Мариуполь санкции против страны-агрессора будут введены почти сразу же.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости