UA

Минобороны рассчитывает получить 145 единиц техники до конца года

11.09.2014, 13:07
Минобороны рассчитывает получить 145 единиц техники до конца года - Фото
Фото: ЕРА

Министерство обороны Украины рассчитывает до конца года получить 145 образцов военной техники и более 500 образцов современного стрелкового оружия. Об этом сообщил сегодня на брифинге заместитель директора департамента разработок и закупок вооружения и военной техники Минобороны Украины Игорь Одноралов.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Одноралов отметил, что в этом году для закупки вооружения и военной техники в госбюджете предусмотрено почти 1,3 млрд грн. "Это большая сумма, которой мы не получали уже много лет", - сказал он.

По словам Одноралова, до конца года планируется получить 145 основных образцов военной техники - самолеты, вертолеты, бронированные машины и т.д., а также более 500 тысяч образцов стрелкового оружия. "Подчеркиваю: это новейшие образцы стрелкового оружия отечественного производства", - сказал он.

Также планируется получить более 2000 приборов - таких как прицелы, тепловизоры и т.п., а также около 200 видов средств связи и навигации. Одноралов отметил, что такие закупки не приведут к разовому тотальному перевооружению армии, однако это перевооружение будет происходить постепенно, шаг за шагом.

Он отметил, что новейшие образцы, прежде всего, будут поставляться тем подразделениям, которые выполняют наиболее ответственные задания. Одноралов сообщил, что по состоянию на сегодняшний день некоторые новые образцы уже направлены в войска. В частности, девять новых танков "Булат", два модернизированных самолета Су-25, противотанковые ракетные комплексы, новые вертолеты уже приобретены за средства, выделенные в бюджете этого года, и направлены в зону АТО.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости