Минобороны создаст добровольческий танковый батальон - Бирюков

05.02.2015, 11:23
Минобороны создаст добровольческий танковый батальон - Бирюков - Фото
Фото: ЕРА

Министерство обороны Украины рассматривает возможность создания добровольческого танкового батальона, сообщает автор этой идеи Юрий Бирюков

В составе Вооруженных сил Украины появится добровольческий танковый батальон, и в настоящее время Минобороны рассматривает такую возможность. Об этом у себя на странице в Фейсбуке написал советник президента Украины Петра Порошенко Юрий Бирюков, более известный в качестве волонтера и инициатора создания добровольческого батальона Феникс.

"Моя старая идея о добровольческом танковом батальоне взята в работу, со всеми рекомендациями. И даже кандидатура комбата не оспаривалась", - говорится в его сообщении.

Более конкретная информация о том, будет ли батальон отдельной боевой единицей, войдет в состав танкового полка или механизированной бригады, в настоящее время недоступна.

Стоит отметить, что 14 августа 2014 года по инициативе Бирюкова на основе 79-й ОАМБР был создан добровольческий батальон Феникс, в настоящее время выполняющий боевые задачи в зоне АТО.

Как сообщалось ранее, госконцерн Укроборонпром планирует увеличить производство украинских танков с 5 до 120 единиц ежегодно.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев