Минобороны Украины опровергло новую ложь пропаганды РФ

07.04.2015, 21:26
Минобороны Украины опровергло новую ложь пропаганды РФ - Фото
4ebeea9f4c56e2b6ce8757ab0b0bbfbe.jpg

Украина никогда не изготовляла зенитно-ракетный комплекс "Бук", его серийное производство осуществлялось и осуществляется исключительно на территории России. Об этом идет речь в заявлении пресс-службы Министерства обороны Украины в связи с выходом соответствующего сюжета в эфире одного из российских телеканалов.

"В ответ на заявление российских СМИ сообщаем, что предприятиями оборонно-промышленного комплекса Украины производство ЗРК "Бук" любых модификаций никогда не осуществлялось. Серийное производство средств комплекса, как боевых, так и технических, осуществлялось и продолжает осуществляться исключительно на территории Российской Федерации", - заявили в военном ведомстве.

В Минобороны также добавили, что разработка указанного ракетно-зенитного комплекса была начата 13 января 1972 г. Главным исполнителем был определен Научно-производственный институт приборостроения им.Тихомирова, расположенный в г.Жуковский Московской области (РФ). В 1980 году ЗРК "Бук" принят на вооружение Войск противовоздушной обороны Сухопутных войск Советской армии.

В сообщении подчеркивается, что серийное производство всех боевых и технических средств комплекса осуществлялось и продолжает осуществляться исключительно на территории Российской Федерации, а именно: на ОАО "Ульяновський механический завод", ОАО "Машиностроительный завод им. М. И.Калинина" (Екатеринбург); ОАО "Долгопрудненский машиностроительный завод".

Напомним, в сюжете телеканала НТВ от 5 апреля директор российского музея ПВО Юрий Кнутов "профессионально" заявлял, что ЗРК "Бук", из которого, по мнению международных следователей, был сбит "Боинг" в Донбассе, произведен в Украине. Больше того, по его словам, эта модификация пусковой установки "была придумана, выпускалась и до сих пор выпускается только в Украине, в Запорожье". 

Катастрофа малайзийского Boeing рейса МН17 в Донецкой области произошло 17 июля прошлого года. В результате все 298 человек, находившихся на борту самолета - погибли. Большинство из пассажиров этого рейса были гражданами Нидерландов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Что вы знаете о психотерапии?