Минобороны в 2015-м увеличит расходы на вооружение до 14 млрд грн

10.03.2015, 10:01
Минобороны в 2015-м увеличит расходы на вооружение до 14 млрд грн - Фото
Фото: ЕРА

Необходимость увеличения расходов обусловлена неудовлетворительным состоянием отдельных образцов оружия и военной техники

Министерство обороны Украины в 2015 году увеличит расходы на развитие вооружения до 14 млрд грн. Об этом на брифинге сообщила спикер Минобороны Виктория Кушнир, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"В 2015 году, в соответствии с показателями государственного бюджета, Министерство обороны Украины направит на развитие вооружения 14 млрд грн. Это почти треть оборонного бюджета", - сказала она, добавив, что в 2014 году эта сумма составляла 3,9 млрд грн, или 14%.

Необходимость увеличения расходов Минобороны объясняет текущей военно-политической ситуацией вокруг Украины и неудовлетворительным состоянием отдельных образцов оружия и военной техники Вооруженных Сил Украины, возраст которых составляет свыше 30 лет.

По словам Кушнир, Минобороны осуществляет закупки вооружения и военной техники в соответствии с оборонным государственным заказом на текущий год. "Так, в соответствии с показателями государственного оборонного заказа на 2015 год в Вооруженные Силы Украины поступит более 500 основных образцов вооружения и военной техники, более 300 тыс единиц средств поражения и 3,5 тыс других образцов вооружения и военной техники", - отметила она.

Кушнир уточнила, что по обязательствам 2014 года Вооруженные Силы получат еще около 450 тыс средств поражения, 70 основных и свыше 600 других видов вооружения и техники. В частности, в соответствии с оборонным госзаказом на прошлый год, до 30 апреля произойдет поставка Вооруженным Силам Украины тепловизорных устройств американского производства. Кроме того, в этом году планируется поставка в армию тепловизорных монокуляров и прицелов, которые производятся в Украине из импортных комплектующих и отвечают современным требованиям.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами