Минобороны вновь закупило для фронта габионы и колючую проволоку

05.05.2015, 10:24
Минобороны вновь закупило для фронта габионы и колючую проволоку - Фото
Габионы в Ираке (фото: Википедия)

На второй заказ барьерных систем для укрепления рубежей фронта оборонное ведомство Украины затратило почти 9 млн гривен

Министерство обороны Украины заключило ряд соглашений на закупку защитных и барьерных средств для фортификации рубежей фронта на общую сумму 8,97 млн гривен. Об этом сообщает сайт Наші Гроші со ссылкой на Вестник государственных закупок.

В частности, были заказаны защитные сооружения типа "габион", колючая проволока, а также барьерные рубежи "егоза" и малозаметные препятствия.

Screenshot2.jpg


Издание напоминает, что в последний раз Минобороны закупало подобные товары на ту же сумму в ноябре 2014 года. Отмечается, что в сравнении с прошлогодними контрактами провод подорожал в полтора раза, а барьеры на 20%.

В целом за последний год на указанные защитные и барьерные средства Минобороны заключило соглашений на 17,6 млн грн. Кроме того, для обустройства линии разграничения с подконтрольными террористам территориями на 86,89 млн грн. были заказаны пропускные пункты "Гарт", железобетонные блоки и пирамиды.

Отметим, что технология сооружения габионов аналогична запатентованной американской системе "Бастион": сначала возводится сеточный каркас, который выкладывается изнутри тканью, после чего заполняется сыпучим грунтом. Позже наполнитель прессуется, и из отдельных блоков выстраивается стена. Такая технология возведения оборонных рубежей более быстрая, чем сооружение их из железобетона, поэтому, по словам секретаря СНБО Александра Турчинова, именно она будет комплексно использоваться на первом рубеже.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery