Минобороны закупит 460 тыс комплектов военной формы

14.05.2015, 07:40
Минобороны закупит 460 тыс комплектов военной формы - Фото
Фото: dyvys.in

На сегодня заказано 257 тыс комплектов летней полевой формы. Уже поставлено 55 тыс комплектов. Окончание поставок запланировано на 10 июня

На 2015 год запланирована закупка 450-460 тысяч комплектов летней полевой формы, что позволит не только обеспечить всех бойцов, но и впервые за 12 лет отложить какое-то количество на склад. Об этом в Facebook написал советник президента Юрий Бирюков.

Он отметил, что на сегодня заказано 257 тыс комплектов летней полевой формы. 67 тыс комплектов из хлопковой ткани рипстоп. 30 тыс комплектов из хлопково-льняной ткани Захист-14. "Поставки идут в полный рост, за счет этих поставок мы закрыли обеспечение 4-й волны мобилизации и сейчас, с задержкой, идет обеспечение 5-й волны мобилизации и весеннего призыва", - говорится в сообщении.

По словам Бирюкова, на данный момент поставлено 55 тыс комплектов. Окончание поставок запланировано на 10 июня.

Также он заявил, что сейчас оформляются договора на 160 тыс комплектов формы из ткани по новому ТУ, разработанному по стандартам НАТО. Поставки начинаются с 15 июня и будут закончены 30 июля.

К 15 июня, по словам Бирюкова, будут проведены переговорные процедуры и заключены контракты на поставку еще 200 тыс комплектов формы, уже по новому фасону. Подписание финального ТУ ожидается в течение 5-6 дней. Сроки поставок - с 15 июля. "Команда признает проблему с поставками, но нам не стыдно - раз и навсегда нужно было провести прозрачный процесс принятия решения по ткани и форме", - отметил Бирюков.

В сообщении говорится, что поставки обновленной модели армейских берцев заканчиваются в середине июня, а на их фоне через неделю начинаются поставки новой модели демисезонных ботинок. "Новой модели заказано сейчас 120 тыс пар, будет дополнительно заказано еще 150 тыс пар. Скорость производства 40-45 тыс в месяц, так что к концу лета планируется окончательное переобувание в новые ботинки", - рассказал советник Порошенко.

"Этот год получается переходно-промежуточный. И новые стандарты, и новые ТУ, и новые нормы. И возможность закладывать на склад, а значит быть готовыми", - подытожил Бирюков.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев