Минобороны заменит бойцами АТО свыше 20 действующих военкомов

08.10.2014, 17:12
Минобороны заменит бойцами АТО свыше 20 действующих военкомов - Фото
Валерий Гелетей

По словам министра обороны Валерия Гелетея, солдаты, получившие ранения, вряд ли вернутся на военную службу, но смогут работать военными комиссарами

Более 20 бойцов АТО заменят действующих военкомов. При этом военкомы, пойманные на взятке, в зону АТО отправляться не будут. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, об этом сегодня на брифинге сообщил министр обороны Валерий Гелетей, отвечая на вопросы журналистов о том, будут ли военкомы отправляться в зону АТО, как об этом говорил президент.

"Есть соответствующее поручение президента Украины, эта работа ведется. Мы уже подобрали более 20 человек, которые заменят действующих военных комиссаров", - сказал он.

Гелетей пояснил, что это бойцы, получившие ранения, они вряд ли смогут вернуться на военную службу. В то же время, их знания и опыт могут пригодиться на должностях военных комиссаров. Гелетей подчеркнул, что при проведении ротации военных комиссаров те из них, кто был пойман на взятке, в зону АТО отправляться не будут.

Также более 70-ти бойцов после тяжелых ранений обучаются в высших военных учебных заведениях с перспективой вернуться в Вооруженные Силы Украины, в том числе на руководящие должности.

Досье на Валерия Гелетея

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями