Минск-2, вероятно, не будет выполнен в срок - президент Латвии

03.09.2015, 13:23
Минск-2, вероятно, не будет выполнен в срок - президент Латвии - Фото
Фото: ЕРА

Обязательства по договоренностям нормандской четверки не выполняют не только Москва и боевики, но и Киев, считает латвийский лидер Раймонд Вейонис

Высока вероятность того, что минские соглашения нормандской четверки так и не будут выполнены в срок. Об этом в интервью агентству LETA заявил президент Латвии Раймонд Вейонис, пишет Delfi.lv.

По его словам, с учетом перспективы окончания действия соглашений Минска-2 в конце текущего года, их условия, "скорее всего", выполнены не будут.

В первый месяц 2016 года ЕС нужно будет принять важное решение, поскольку нынешние санкции против России продлены только до конца января, считает латвийский президент.

"Если пункты минских соглашений не будут выполнены, Европе и союзникам придется решить, что делать - продолжать существующие санкции, усилить их или предпринять другие действия", - сказал он.

Отвечая на вопрос о необходимых шагах по разрешению ситуации в Донбассе, глава государства напомнил о пунктах соглашений, где предусмотрены конкретные шаги, которые должны выполняться как террористами и Россией, так и Украиной. При этом, добавил Вейонис, с их выполнением в реальности дело обстоит "не так просто", потому что, по его мнению, свои обязательства не выполняют не только Москва и боевики, но и Киев.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий