UA

Минск: боевики сознательно блокируют освобождение заложников

06.04.2016, 18:45
Минск: боевики сознательно блокируют освобождение заложников - Фото
Ирина Геращенко

На заседании трехсторонней группы в Минске представители боевиков сознательно блокируют процесс освобождения украинцев, которых держат в заложниках на оккупированных территориях. Об этом на своей странице в Facebook сообщила представитель Украины в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко.

Украинская сторона предложила террористам освободить как минимум 10 украинцев, которые находятся у них в заложниках уже больше года.

"Но пока боевики занимают деструктивную позицию и шантажируют Украину требованием амнистии в обмен на освобождение...", - написала Геращенко.

Она сообщила, что в очередной раз передали ОБСЕ и стороне террористов списки находящихся у них заложников (114 человек) и списки пропавших без вести (684 человека).

"И эти наши запросы в очередной раз остались без ответа", - отметила Геращенко.

По ее словам, за год боевикам было отправлено 58 запросов по заложникам. По этим запросам Украиной получено только 7 ответов, в которых нет информации, где и за что удерживают наших граждан.

Сами же террористы, отметила Геращенко, потребовали освободить, например, "женщину, задержанную с сумкой тротила в киевском метро".

Пресс-секретарь представителя Украины в контактной группе Дарка Олифер сообщила, что сегодня Украина в трехсторонней контактной группе на переговорах в Минске напомнила боевикам о невыполнении минских соглашений. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости