Минск: Украина готова идти на компромиссы ради свободы заложников

26.08.2016, 18:11
Минск: Украина готова идти на компромиссы ради свободы заложников - Фото
Фото: EPA

По словам пресс-секретаря представителя Украины в Минске Леонида Кучмы, ради освобождения 107 заложников Украина готова идти на серьезные компромиссы

Ради освобождения всех своих 107 заложников Украина готова идти на серьезные компромиссы. Об этом по окончанию заседания трехсторонней контактной группы сообщила у себя в Facebook пресс-секретарь представителя Украины в Минске Леонида Кучмы Дарка Олифер.

"Мы продолжаем работу по освобождению заложников. Ради того, чтобы 107 человек смогли вернуться к своим близким, Украина готова идти на серьезные компромиссы", - сообщила Олифер.

"Мы требуем немедленно освободить граждан и выступаем против шантажа по этому вопросу: амнистия касается иного пункта минских соглашений, и его решение никак не связано с освобождением людей", - пояснила она.

Украина также потребовала полного бессрочного прекращения огня на Донбассе с 1 сентября 2016 года. По словам Олифер, одной из причин такого требования стало то, что с 1 сентября начинается учебный год.

"Безопасность является ключевой составляющей для решения всех проблем политического, гуманитарного и экономического характера. Устойчивый режим тишины, отвод тяжелых вооружений и подтверждения этого отвода СММ ОБСЕ, - основой для полноценной реализации первых и ключевых пунктов минских договоренностей является возвращение Украине контроля за украинско-российской государственной границей", - подчеркнула Олифер.

Пресс-секретарь Кучмы сообщила, что Украина также потребовала допуска международных гуманитарных организаций к заложникам, которые незаконно удерживаются в оккупированной части Донбасса.

Ранее представитель в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко сообщила, что Украина призвала полностью прекратить огонь на линии разграничения в зоне АТО до 1 сентября.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить