UA

Минские соглашения выполняются крайне сложно - Меркель

04.05.2015, 18:47
Минские соглашения выполняются крайне сложно - Меркель - Фото
Ангела Меркель (фото - ЕРА)

Минские соглашения выполняются крайне сложно, но Берлин будет прилагать все усилия для их реализации. Об этом канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила в понедельник, 4 мая, на совместном брифинге с чешским премьер-министром Богуславом Соботкой после переговоров в Берлине, передает Укринформ.

"Мы выступаем за политическое решение конфликта и будем и далее работать над реализацией минского пакета. Мы знаем, что это сложно, но будем продолжать эту работу", - сказала канцлер.

При этом Меркель добавила, что между Чешской Республикой и ФРГ "существует полное взаимопонимание в том, что мы полностью поддерживаем минские соглашения от февраля 2015 года".

Cоботка со своей стороны отметил активную роль Меркель в попытках снижения напряженности в регионе. Он подчеркнул, что "этот пакет (минский - ред.) является единственно возможной дорожной картой, имеющейся в распоряжении".

Чешский премьер заверил, что его страна и далее готова следовать общему подходу ЕС в вопросе решения вооруженного конфликта в Донбассе.

12 февраля по итогам переговоров в нормандском формате по урегулированию кризиса в Украине было подписано соглашение, которое, в частности, предусматривало прекращение всех боевых действий в Донбассе с 00:00 15 февраля 2015 года, а также постепенный отвод тяжелого вооружения и артиллерии от линии соприкосновения сторон.

По данным штаба АТО, оккупанты нарушали перемирие сотни раз.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости