UA

Минюст хочет аннулировать через ОАСК регистрацию партии Доверие

23.02.2021, 15:04
Минюст хочет аннулировать через ОАСК регистрацию партии Доверие - Фото
ОАСК (фото - пресс-служба ОАСК)
дополнено

Министерство юстиции подало иск в Окружной админсуд Киева об аннуляции регистрации партии Доверие. Открыто административное дело, сообщает пресс-служба ОАСК.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Как отмечается, Минюст хочет аннулировать регистрацию, заявляя, что партия не выполнила требование ст. 11 закона о политпартиях – не создано необходимого количества областных ячеек.

В ОАСК сообщают, что суд принял иск и решил рассматривать дело по правилам упрощенного производства без уведомления сторон.

Партия Доверие на местных выборах победила в Полтавском облсовете (первое место, 16 мандатов из 84). LIGA.net обратилась к основателю партии Елене Киевец с просьбой прокомментировать иск Минюста. Она пока не смогла этого сделать, поскольку еще не получала официальной информации.

Также в Верховной Раде есть депутатская группа Доверие. Ее лидер Олег Кулинич публично поддерживал одноименную политическую партию во время местных выборов. LIGA.net обратилась за комментарием по номеру, указанному на сайте группы, однако там ответили, что не могут прокомментировать вопросы, связанные с партией. LIGA.net направила Кулиничу письменный запрос.

ДОПОЛНЕНО 23 ФЕВРАЛЯ В 15:20. В партии Доверие прокомментировали LIGA.net иск Минюста.

Там заявили, что по закону, партия должна основать ячейки в половине административно-территориальных единиц (минимум в 14) в течение шести месяцев со дня регистрации. В Доверии говорят, что их партия была основана 20 июня 2020-го и на дату подачи иска Минюста были созданы ячейки в 16 областях. 2 февраля 2021-го партия проинформировала о них Минюст.

"На сегодня есть все основания утверждать, что партия обеспечила образование и регистрацию областных организаций, поскольку подала необходимые пакеты документы на их регистрацию в пределах установленного законом шестимесячного срока", – заявили в Доверии.

Там также добавили, что не получали копии постановления ОАСК или искового заявления, а узнали об иске Минюста с сайта судебной власти. В партии считают, что у суда нет оснований аннулировать их регистрацию.

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости