UA

Минюст: Надо вводить санкции против СМИ, публикующих фейки РФ

09.04.2019, 12:57
Минюст: Надо вводить санкции против СМИ, публикующих фейки РФ - Фото
Павел Петренко (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Для защиты государственных интересов от информационной агрессии российских спецслужб с использованием некоторых украинских изданий государство должно шире применять закон о санкциях, считает министр юстиции Украины Павел Петренко, передает Укринформ.

Он подчеркнул, что, с точки зрения свободы слова и принципа защиты независимой журналистики, никаких ограничений для прессы не может быть, но в Украине есть законодательство, которое регулирует введение санкций и украинские спецслужбы уже ввели санкции против информационных ресурсов, занимавшихся фактически манипуляциями, дезинформацией и использовались российскими спецслужбами.

"Определенная волна недовольства по этому также распространялась спецслужбами Российской Федерации, государства-агрессора. Я думаю, что надо двигаться именно в этом направлении", - отметил Петренко.

По его мнению, если нашлись достаточные доказательства того, что украинскими СМИ манипулируют спецслужбы РФ, то надо применять те санкции, которые предусмотрены законом.

"Кстати, этот закон (о санкциях – ред.), невзирая на критику со стороны нашего восточного соседа, государства-агрессора, является эффективным", - добавил министр юстиции.

15 марта в Верховной Раде зарегистрировали законопроект №10139, которым предлагается установить уголовную ответственность за недостоверную информацию в интернете и в СМИ. 

Лященко Екатерина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости