UA

Минюст должен начать экстрадицию Маркова в 40-дневный срок - МВД

13.08.2015, 13:08
Минюст должен начать экстрадицию Маркова в 40-дневный срок - МВД - Фото
Фото: rodina.od.ua
Экстрадицией задержанного в Италии бывшего народного депутата-регионала Игоря Маркова будет заниматься Министерство юстиции. Об этом рассказал журналистам в четверг шеф украинского бюро Интерпола Василий Неволя, пишет Украинская правда.

"Вопросом экстрадиции сейчас будет заниматься Минюст, поскольку дело находится на рассмотрении в суде. Минюст проинформировано о задержании Маркова и на протяжении 40 суток должно подать документы на экстрадицию", - заявил он.

Напомним, экс-нардепу инкриминируется подозрение в совершении преступления по ч. 4 ст. 296 УК Украины, в связи с избиением активистов под Одесской ОГА в 2006 году. Он также добавил, что украинская сторона не располагает информацией о наличии у Маркова российского паспорта, хотя об этом сообщили ранее источники из Италии.

"У него есть дипломатический паспорт, который признан недействительным, и украинский паспорт", - уточнил Неволя.

Марков был задержан в итальянском городе Сан-Ремо в среду, 12 августа. Пророссийский экс-нардеп пересек итальянскую границу без визы и с аннулированным украинским дипломатическим паспортом.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости