Минюст готовит проверки в 44-х министерствах и ведомствах

Минюст готовит проверки в 44-х министерствах и ведомствах - Фото
Александр Лавринович
05.01.2013, 13:40

Ревизоры имеют право беспрепятственно входить на объекты проверки по служебным удостоверением и иметь доступ ко всем документам

Министерство юстиции в 2013 году проверит 44 центральных органа исполнительной власти на соблюдение ими законодательства о государственной регистрации нормативно-правовых актов.

Как сообщает пресс-служба Минюста, проверки должны выявить факты непредставления, несвоевременного представления для государственной регистрации нормативно-правовых актов, которые согласно закону подлежат государственной регистрации. Кроме того, задача проверяющих - проверить наличие актов, которые были направлены на выполнение, но не прошли государственную регистрацию и не были опубликованы. 

Проверяться будут министерства и другие центральные органы исполнительной власти.

Министр юстиции Александр Лавринович напомнил, что уполномоченные на проверки должностные лица органов юстиции имеют право беспрепятственно входить на объекты проверки по служебным удостоверением и иметь доступ к документам и другим материалам, в том числе с ограниченным доступом, необходимым для проведения проверки.

За нерегистрацию и применение незарегистрированных нормативно-правовых актов Министерство юстиции имеет право составить протокол о привлечении к персональной административной ответственности руководителей органов исполнительной власти, местных государственных администраций и других органов.
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...