Минюст не комментирует ситуацию с ТВi

Минюст не комментирует ситуацию с ТВi - Фото
Александр Лавринович
24.04.2013, 10:21

Минюсту пока нечего сказать о кадровых перестановках на телеканале ТВі - министр не в курсе ситуации

Министр юстиции Украины Александр Лавринович не комментирует ситуацию с изменением руководителя телеканала ТВі.

"Я не знаю, о чем вы говорите", - сказал министр в ответ на просьбу прокомментировать ситуацию, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Вчера Артем Шевченко был внесен в Единый государственный реестр юридических лиц и физических лиц-предпринимателей как руководитель ООО ТРК ТелеРадіоСвіт (Киев), которое осуществляет спутниковое вещание под логотипом ТВі.

Напомним, на днях телеканал ТВі сменил собственников. Это сопровождалось скандалом. Инвестора канала Константина Кагаловского поставили в известность, что он больше не связан с каналом. Новым инвестором стал Александр Альтман. Также уволена генеральный директор ТВi Наталья Катеринчук. Вместо нее эту должность занял Артем Шевченко. В качестве доказательства законности решений пресс-служба разместила документ с собрания канала. Шевченко внесен в госреестр как правомочный директор ТВi.

Новое руководство заявило, что предыдущий собственник планировал продать канал бизнесменам, связанным с властью. Однако сам Кагаловский называет происходящее рейдерским захватом и намерен вернуть контроль над каналом. По его мнению, все документы нового собственника - подделка. Часть журналистов канала поддержала Кагаловского и решила не выходить в эфир.

Что с ТВі: рейдерский захват или защита от поглощения властью

Досье на Артема Шевченко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...