Минздрав узнает обстоятельства пребывания Крысина в больнице
Юрий Крысин (фото - Сергей Филимонов)

Минздрав Украины проверяет информацию об обстоятельствах пребывания в детском отделении Института сердца Юрия Крысина, получившего четыре года тюрьмы за соучастие в убийстве. Об этом говорится в сообщении Минздрава. 

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Минздрав обратился к директору института Борису Тодурову с просьбой предоставить объяснения, правда ли, что в детском отделении находится взрослый пациент.

Если информация подтвердится, то врачи должны установить, действительно ли состояние пациента требовало госпитализации или его состояние позволяет ему учавствовать в судебных заседаниях.

"Минздрав убежден, что каждый человек, который действительно нуждается в медицинской помощи, должен получать ее в полном объеме, независимо от любых факторов. Но считаем недопустимым использовать пребывание в учреждениях охраны здоровья, особенно в детских отделениях, как способ избежать правосудия", - объяснил Минздрав свою позицию.

27 февраля Крысина обнаружили в детском отделении Института сердца в Киеве, после чего туда пришли неизвестные, облили ему голову зеленкой и подарили среди прочего мандарины и крысиный яд. 

22 декабря 2017 года Шевченковский райсуд Киева признал Крысина виновным в хулиганстве и нанесении легких телесных повреждений Веремию в день его убийства - 18 февраля 2014-го, приговорив к четырем годам тюрьмы условно. Подсудимого освободили в зале суда с учетом "смягчающих обстоятельств" - наличия у него двух малолетних детей и якобы раскаяния.

28 декабря Генпрокуратура обжаловала приговор. 1 марта 2018 года в апелляционном суде на улице Соломенской будет рассматриваться дело Крысина.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.