Мирный Майдан: как избежать конфликта (круглый стол)

14.12.2013, 11:02
Мирный Майдан: как избежать конфликта (круглый стол)  - Фото
8e6cefdf1f80ede2459cb4ea47f3b565.jpg

Психологи, социологи, специалисты в конфликтологии и медиаторы ищут способ избежать обострения ситуации во время митингов (трансляция окончена)

14 декабря 2013 г., в 11:00 в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23) состоялся круглый стол на тему: "Мирный Майдан. Как избежать конфликта между митингующими в воскресенье".

Запись круглого стола:

На 12:00 воскресенья, 15 декабря, лидеры оппозиции запланировали на Майдане Незалежности народное вече, которое назвали День чести. "Основной вопрос повестки дня - не дать возможности Виктору Януковичу подписать соглашение о вступлении в Таможенный союз", - заявил Арсений Яценюк.

Тем временем в непосредственной близости от Евромайдана - на Европейской площади готовится бессрочная акция-митинг в поддержку Партии Регионов и Виктора Януковича.

Психологи, социологи, специалисты в конфликтологии и профессиональные медиаторы искали способы и нарабатывали рекомендации, как избежать обострения ситуации во время митингов в воскресенье. А главное - как достичь единения в обществе, найдя общие цели.

Ключевые вопросы:

- Какие риски содержит в себе близкое расположение двух митингов? Как организаторы этих акций могут эти риски минимизировать?
- Как вовремя предотвратить возможные конфликты во время митингов? Как нейтрализовать провокации?
- Как удержать уличные протесты в мирном русле?
- Как можно снизить эмоциональный ресурс провокации?
- Как не допустить раскола и помочь противоборствующим сторонам найти общий язык?
- Какие идеи могут объединить общество?

Участие в круглом столе приняли:

- Евгений Головаха, доктор философских наук, заведующий отделом истории, теории и методологии социологии, заместитель директора Института социологии НАНУ; - Алла Коняева, основатель и управляющий партнер Ancor SW Executive Search;
- Алла Коняева, основатель и управляющий партнер Ancor SW Executive Search;
- Татьяна Худякова, директор компании по разрешению конфликтов "Белый голубь", медиатор, конфликтолог;
- Роман Коваль, глава правления ГО "Інститут миру і порозуміння", медиатор Всемирного банка и офиса Омбудсмена (САО) Международной финансовой корпорации;
Дмитрий Кракович, социолог.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий