UA

Свободовец Мирошниченко: Президента НТКУ не били и не похищали

19.03.2014, 13:16
Свободовец Мирошниченко: Президента НТКУ не били и не похищали - Фото
Игорь Мирошниченко

Народные депутаты от партии Свобода заявляют, что не будут прятаться за депутатскими мандатами и готовы нести ответственность за свое некорректное поведение в отношении бывшего и.о. президента Национальной телекомпании Украины (канала Первый национальный) Александра Пантелеймонова. Об этом заявил на брифинге один из участников инцидента, народный депутат от ВО Свобода Игорь Мирошниченко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Мирошниченко подчеркнул, что информация об избиении и похищении Пантелеймонова не отвечает действительности. По его словам, после того как Пантелеймонов написал заявление об отставке, депутаты от Свободы предложили ему поехать на Майдан и повторить то, что он сказал им.

В частности, чьи приказы по проведению информационной политики он выполнял в течение последних четырех лет, а также кто давал ему указания формировать информационную политику по дискредитации украинцев в период революции. "Он сказал, что Майдана он боится. Говорить об этом не будет, поскольку еще больше боится Януковича", - сказал Мирошниченко.

По словам депутата, Пантелеймонов сообщил о том, что выполнял приказы экс-министра внутренних дел Виталия Захарченко, старшего сына Виктора Януковича - Александра, Юрия Чмыря, пресс-секретаря Николая Азарова - Лукьяненко. "Эти фамилии он назвал не на камеру, пояснив это тем, что они его убьют. Он до сих пор боится своих бывших хозяев, которые формировали информационную политику лжи", - отметил Мирошниченко.

После этого, по информации депутата, Пантелеймонов сел в машину и поехал домой. Мирошниченко отметил, что свободовцы приносят извинения за свое некорректное эмоциональное поведение, тем не менее, никакого избиения и какого-либо другого произвола не было.

По его словам, свободовцы не намерены прятаться за депутатской неприкосновенностью и готовы к объективному расследованию ситуации компетентными органами. "Мы готовы доказывать свою позицию", - сказал он.

Отвечая на вопрос, готовы ли депутаты от Свободы, принимавшие участие в конфликте, сдать свои мандаты, Мирошниченко сказал: "Мы готовы не прятаться за депутатской неприкосновенностью и дать возможность силовым органам, всем структурам, которые за это отвечают, провести незаангажированное, честное расследование. Что касается сдачи мандата, это решение, которое примет суд".

Мирошниченко напомнил, что журналисты, входящие в движение Стоп цензуре, в конце февраля обратились к органам власти с требованием провести люстрацию чиновников. Среди претендентов на люстрацию были Пантелеймонов и Анна Безлюдная. "Мне интересно, почему позиция журналистов по люстрации, которая, к сожалению, не состоялась по причине несовершенного законодательства, изменилась с точностью до наоборот", - добавил он.

Мирошниченко предположил, что в условиях военного времени люстрация, очевидно, должна проходить более жестко. "Мы не собираемся люстрировать тысячи чиновников, которые не хотят сегодня писать заявления, которые, прикрываясь законом, идут в суды и судятся за то, чтобы держаться на местах, на которых они были вмонтированы в коррупционные схемы Януковича. Но информационная политика - это вопрос национальной безопасности. Если мы не возьмем информационную политику под контроль, мы не сможем обеспечить безопасность нашего государства", - заявил он.

Напомним, вечером 18 марта депутаты от Свободы силой заставили и.о. президента НТКУ Александра Пантелеймонова написать заявление об увольнении. Народные депутаты силой усадили Пантелеймонова за стол, били его по лицу и голове. При этом депутат от Свободы Игорь Мирошниченко называл руководителя НТКУ "москалюкой" и обвинял его постоянной лжи на Первом национальном во время Майдана.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости