Мирослав Попович: Угроза утраты независимости остается

24.08.2013, 21:27
Мирослав Попович: Угроза утраты независимости остается - Фото
Мирослав Попович (фото - radiosvoboda.org)

Украина может похвастать демократическими преимуществами перед многими республиками бывшего СССР, но украинцы не чувствуют экономического эффекта

Украина побеждает в поединке с историей, вопреки трудностям государство живое, заявил в интервью Радио Свобода директор Института философии Академии наук Украины Мирослав Попович, оценивая 22 годы независимости.

По его мнению, Украина может похвастать демократическими преимуществами перед многими республиками бывшего СССР. Но большинство украинцев почувствовала лишь мизерный экономический эффект от независимости, потому их разочарование неизбежно, констатировал он.

Одновременно власти, правоохранительная система вызывают все меньше доверия у рядовых людей, что делает ситуацию в Украине опасной, перспектива потери независимости остается. "Перспектива потери независимости остается реальной, и мы должны всегда о ней помнить. Но это не все, потому что есть сверхзадача создания не просто независимой Украины, а Украины демократической, которая была бы местом справедливости, свободы и солидарности. И здесь мы имеем определенные преимущества перед многими республиками бывшего Советского Союза", - считает он.

Напомним, сегодня Украина празднует 22-ю годовщину независимости.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не на того напали. Кто такой Сергей Стерненко. Часть II