Миссия ЕС оценит ущерб в регионах от блокады РФ Азовского моря

Миссия ЕС оценит ущерб в регионах от блокады РФ Азовского моря - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine
17.12.2018, 15:41

В ЕС хотят оценить потребности регионов, пострадавших от эскалации на Азове

Представители Европейского союза в начале 2019 года приедут в Украину для оценки уровня необходимой помощи регионам страны, пострадавшим от российской блокады Азовского моря и Черного морей, эскалация которой стало нападение ФСБ РФ на украинские корабли у Керченского пролива и захват в плен моряков ВМС. Об этом говорится в совместном заявлении по итогам Совета ассоциации Украина-ЕС.

"Совет ассоциации обсудил возможности оказания адресной поддержки ЕС Азовскому региону. Евросоюз выразил готовность принять меры по дальнейшему увеличению поддержки, в частности, пострадавших районов Украины. В этом контексте ЕС планирует направить миссию оценки в Украину в начале 2019 года", - сказано в заявлении.

В Евросоюзе подчеркнули, что пристально следят за развитием ситуации в регионе и готовы реагировать должным образом.

25 ноября российские оккупанты протаранили буксир и обстреляли малые бронекатера южнее Керченского пролива. Украинские корабли захватили и отбуксировали в Керчь, а экипажи взяли в плен. Моряков увезли в Москву: 21 военного - в СИЗО Лефортово, троих раненых - в медчасть изолятора "Матросская тишина". В 10 областях Украины введено военное положение

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...